La recette de la tarte au flan mais sans pâte, servie ici avec une compote de mûres….
- Ingrédients :
- 1 l de lait entier ( absolument entier)
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 100g de maizena ( et surtout pas de farine)
- 150g de sucre cassonade
- 2 grosses cuill à soupe de crème fraîche épaisse
Préparation :.
- Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
- Dans une jatte, battre 2 oeufs plus un jaune avec le sucre et faire blanchir le mélange.
- Incorporer la maizena à travers une passette pour la tamiser.
- Puis délayer avec le lait bouillant versé en filet sur le mélange.
- Remettre à cuire la préparation dans la casserole et remuer avec une spatule jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu.
- Ajouter la crème fraîche dans la casserole et bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à manqué ou à tarte et verser la préparation dans le moule.
- Faire cuire environ 20 minutes au four th 200°, ce qui va colorer le dessus, puis baisser le four à 180° et laisser encore 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures avant de la servir.
- Accompagner de fruits rouges cuits.
j’aime beaucoup cette recette de flan vanille au four.
c’est un excellent article.
merci pour le partage .
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Trés bon, j’ai mis moins de maizena 90 grs suffisent, et 30 minutes de cuisson. c’est parfait. Je l’ai réalisé avec de « vrai » lait de vache provenant de la ferme, donc n’ai pas rajouter de crème fraiche.
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