Une entrée qui en épatera plus d’un!
Ingrédients :
- 800g de langoustines
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuil d’huile d’olive
- 50cl de crème fleurette
- 4 tranches de pain de mie
Préparation :
- Rincer les langoustines fraîches, puis séparer les têtes des queues.
- Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive , puis ajouter les têtes de langoustines et faire colorer à feu vif.
- Avec un pilon concasser grossièrement les têtes, puis ajouter le vin blanc, la crème fleurette.
- Compléter avec un peu d’eau si nécessaire, il faut que le liquide recouvre juste les langoustines.
- Faire cuire à feu doux pendant une demi heure.
- Puis passer au blender pour mixer le tout et passer au chinois pour éliminer tous les bouts de carapaces.
- Seulement à ce moment là, goûter et assaisonner en poivre et sel si nécessaire.
- Décortiquer les queues de langoustines et les faire pocher 2 minutes dans la crème de langoustines.
- Faire griller à la poêle les tranches de pain de mie puis les couper en 2.
- Servir dans des coupes et décorer avec les toasts.