Une entrée très goûteuse, iodée mais qui demande un peu de patience pour décortiquer le crabe….
Ingrédients :
- 2 crabes frais achetés cuits au marché
- 1 botte d’asperges vertes
- 4 tranches de pain de mie
- 1 citron
- un peu de crème fleurette
- 3 cuil de mayonnaise maison
- du piment d’espelette
- un peu de beurre fondu
Préparation :
- Commencer par décortiquer très soigneusement les crabes en mettant dans un bol à part tout le corail.
- Mélanger le corail avec un petit fouet ou une fourchette et le détendre avec un tout petit peu de crème fleurette pour obtenir une belle crème.
- Assaisonner avec un peu de piment d’espelette.
- Ajouter dans la chair de crabe un peu de mayonnaise maison, le zeste et le jus d’un demi citron, saler, poivrer. ( Ne pas ajouter trop de mayonnaise pour garder le bon goût du crabe)
- Faire cuire les asperges vertes à l’eau bouillante quelques minutes selon leur taille puis bien les égoutter après les avoir rinçées à l’eau froide.
- Etaler avec un rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie puis beurrer un moule en silicone à financier, disposer une tranche par moule et repasser au pinceau un tout petit peu de beurre sur le pain, enfourner th 180° jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées, cela donnera de jolis paniers.
- Dans les paniers refroidis, tartiner légèrement de mayonnaise, poser quelques pointes d’asperges.
- Dresser sur assiette un peu de crème de corail et poser dessus une quenelle de crabe.
- Servir frais.