Gaufres belges

Aujourd’hui j’ai envie de préparer des gaufres, des belles gaufres belges, bien caramélisées…..toutes simples ou servies avec une compote de poires à la vanille et un peu de chantilly, un vrai régal.

gaufres

Ingrédients :

  • 110g beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 100g sucre perlé
  • 20cl lait
  • 1 pincée d sucre
  • 300g de  farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de vanille

Préparation :

  • Faire tiédir le lait.
  • Délayer le sachet de levure de boulanger dans le lait tiède avec une pincée de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et une pincée sel, ajouter le lait tiède, mélanger puis ajouter les oeufs et une pincée de vanille, bien incorporer et mélanger pendant environ 10 minutes.
  • Couvrir le saladier et laisser lever pendant une heure.
  • Ajouter le beurre fondu et le sucre perlé, bien mélanger et laisser lever encore 1 heure en couvrant le saladier.
  • Faire chauffer le gaufrier, déposer avec une cuillère une grosse boule de pâte dans le gaufrier, et laisser cuire environ 3 à 4 minutes.
  • Le sucre incorporé dans la pâte va donner la coloration caramel….dans le gaufrier très chaud…
  • Vous pouvez préparer la pâte à l’avance, et lorsqu’elle a bien gonflée, la conserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
  • On peut parfumer la pâte à la fleur d’oranger.

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