Délicieux cake au parfum d’orange…
Ingrédients :
- 120g de beurre pommade
- 150g de sucre
- 2 grosses oranges
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre glace
- quelques orangettes confites
- 3 oeufs
Préparation :
- Dans une jatte bien mélanger le beurre pommade et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure.
- Prélever le jus d’une grosse orange et l’ incorporer dans la pâte.
- Couper en miniscules dés 3 orangettes et les incorporer à la pâte.
- Beurrer un moule à cake, verser la pâte.
- Faire cuire au four th 165° pendant 35 minutes environ.
- Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.
- Sortir le cake et laisser refroidir, démouler et disposer sur une grille ou sur une assiette.
- Préparer le glaçage : mélanger 25 g de jus d’orange et le sucre glace.
- Puis tartiner délicatement le cake avec le glaçage.
- Remettre au four th 100° pendant 5 minutes, le temps de sécher le glaçage.
- Décorer avec des orangettes.
- Ce cake se conserve très bien quelques jours et il est meilleur le lendemain…..
Très sympa ce cake !
J’aimeJ’aime