Mon cake glacé à l’orange

Délicieux cake au parfum d’orange…
cake à l'orange

Ingrédients :

  • 120g de beurre pommade
  • 150g de sucre
  • 2 grosses  oranges
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100g de sucre glace
  • quelques orangettes confites
  • 3 oeufs

Préparation :

  • Dans une jatte bien mélanger le beurre pommade et le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure.
  • Prélever le jus d’une grosse orange et l’ incorporer dans la pâte.
  • Couper en miniscules dés 3 orangettes et les incorporer à la pâte.
  • Beurrer un moule à cake, verser la pâte.
  • Faire cuire au four th 165° pendant 35 minutes environ.
  • Vérifier la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau.
  • Sortir le cake et laisser refroidir, démouler et disposer sur une grille ou sur une assiette.
  • Préparer le glaçage : mélanger 25 g de jus d’orange et le sucre glace.
  • Puis  tartiner délicatement le cake avec le glaçage.
  • Remettre au four th 100° pendant 5 minutes, le temps de sécher le glaçage.
  • Décorer avec des orangettes.
  • Ce cake se conserve très bien quelques jours et il est meilleur le lendemain…..

cake à l'orange2

Une réflexion sur “Mon cake glacé à l’orange

Laisser un commentaire