Et oui, vous avez bien lu le beurre de pommes. Une spécialité canadienne que j’ai découverte…., arrangée à ma sauce et qui fait un tabac!
Ingrédients :
- 800g de pommes plutôt sucrées type Chantecler par exemple
- 80g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de sucre
- 1 verre d’eau
Préparation :
- Eplucher les pommes et les couper en dés.
- Faire compoter les dés de pommes dans une casserole avec le verre d’eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux à feu doux.
- Rajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Lorsque les pommes sont bien compotées et s’écrasent toutes seules, les mixer.
- Laisser tiédir puis ajouter le beurre coupé en dés, remixer.
- Passer la préparation à travers une passette au dessus d’un pot pour que le mélange soit absolument lisse.
- Fermer le pot et garder au frais.
- Essayez sur des scones ou des tranches de brioche au petit déjeuner…….. vous ne pourrez plus vous en passer!!
Excellent !!!
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