Ingrédients :
- 6 cailles
- 400g de riz
- 60g de raisins secs
- 2 oignons ou échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 600g de bouillon de volaille
- Feuilles de coriandre
- 1 bouquet garni
Préparation :
- Faire dorer les cailles assaisonnées sur tous les côtés dans une cocotte avec l’huile d’olive.
- Les mettre de côté.
- Emincer les oignons et hacher les gousses d’ail puis les faire revenir dans la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le riz et faire revenir 3 minutes.
- Couvrir le riz avec le bouillon de volaille, le bouquet garni, ajouter les raisins secs, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
- Puis poser les cailles sur le riz.
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
- Surveiller la cuisson de temps en temps et ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
- Egréner le riz lorsqu’il est cuit avec une fouchette
- Dresser avec un emporte pièce le riz sur assiette, déposer la caille.
- Parsemer de feuilles de coriandre ciselées et servir.
- Suggestion : décorer de filaments de poireaux frits (appelés foins de légumes).