Voici une soupe qui se sert chaude ou froide.
Ingrédients :
- 1 kg de tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 sucre
- 1 branche de thym frais
- 25cl de bouillon de légumes
- 4 tranches de pain
- 2 branches de basilic
- quelques olives ou de la tapenade
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Laver les tomates, les couper en dés.
- Faire chauffer dans une casserole l’huile d’olive.
- Eplucher l’ail, le couper et le faire sauter dans la casserole.
- Ajouter les tomates, le sucre, le thym, le bouillon.
- Saler, poivrer, couvrir.
- Laisser cuire 20 minutes.
- Passer ensuite au mixer.
- Ciseler les feuilles de basilic et les ajouter à la crème de tomates.
- Couper les tranches de pain en gros croûtons et les faire griller.
- Hacher les olives et les disposer sur les croutons ou étaler de la tapenade sur les croutons
- Servir les croûtons en accompagnement du velouté.