Mayonnaise

Mes petites astuces pour ne pas la râter…..
sauce mayonnaise
Ingrédients :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1/2l d’huile
  • 1 grosse cuillère de moutarde classique ou à l’ancienne

Préparation :

  • Mélanger la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs .
  • (Il faut au minimum 2 jaunes d’oeufs pour un litre d’huile et un maximum de 6 jaunes d’oeufs pour un litre).
  • Battre puis verser l’huile en filet sur le bord du bol en continuant sans arrêt de battre jusqu’à la bonne consistance ferme.
  • Astuce : plus on bat vite, plus la mayonnaise est épaisse.
  • Si la mayonnaise tranche : ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude.
  • Comment ne pas rater une mayonnaise : en versant très lentement l’huile dans le jaune et tous les ingrédients doivent être à la même température.

Pour une mayonnaise tartare : hacher des cornichons, des câpres, de la ciboulette et mélanger.

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