Pâte sablée

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 125g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Dans un saladier couper le beurre en petits dés et le mélanger avec un tiers de la farine.
  • Ajouter l’oeuf, le sel, et le sucre glace, bien mélanger.
  • Ajouter le reste de la farine puis travailler la pâte avec la paume de la main ( fraiser la pâte).
  • Attention à ne pas trop travailler la pâte car elle deviendrait cassante.
  • Mettre la pâte en boule, la recouvrir de papier film et la conserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail  légèrement fariné.
  • Enrouler autour du rouleau à pâtisserie pour utilisation.

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