Ingrédients :
- 1 pintade
- 20cl de cidre
- 3 foies de volaille
- 3 échalotes
- 50g de pignon de pin
- 6 pommes
- 3 petits suisses
- 1 carotte
- 20g de beurre
Préparation :
- Couper en dés 2 pommes et faire cuire ces morceaux dans une sauteuse avec du beurre.
- Les laisser refroidir puis les ajouter les aux petits suisses, saler, poivrer.
- Farcir les pintades de ce mélange et les brider.
- Dans une cocotte, faire dorer la pintades dans une cuillère de beurre,, ajouter les échalotes émincées et la carotte coupée en dés, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
- Peler les 4 pommes restantes et ôter le chapeau : couper en dés en creusant les pommes, faire sauter avec les lardons les dés de pommes, ajouter les foies en morceaux , les pignons et farcir les pommes , recouvrir du chapeau et cuire au four pendant 20 minutes dans un plat avec une cuillère d’eau
- Retirer les pintades de la cocotte, déglacer la cocotte avec le cidre, et faire chauffer quelques minutes.
- Découper la volaille, la dresser sur un plat, entourer de pommes et de la farce.
- Suggestion : accompagner de chou rouge braisé.