Pintade aux pommes

pintade aux pommes

Ingrédients : 

  • 1 pintade
  • 20cl de cidre
  • 3 foies de volaille
  • 3 échalotes
  • 50g de pignon de pin
  • 6 pommes
  • 3 petits suisses
  • 1 carotte
  • 20g de beurre

Préparation :

  • Couper en dés 2 pommes et faire  cuire ces morceaux dans une sauteuse avec du beurre.
  • Les laisser refroidir puis les  ajouter les aux petits suisses, saler, poivrer.
  • Farcir les pintades de ce mélange et les brider.
  • Dans une cocotte, faire dorer la pintades dans une cuillère de beurre,, ajouter les échalotes émincées et la carotte coupée en dés, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
  • Peler les 4 pommes restantes et ôter le chapeau : couper en dés en creusant les pommes, faire sauter avec les lardons les dés de pommes, ajouter les foies en morceaux , les pignons et farcir les pommes , recouvrir du chapeau et cuire au four pendant 20 minutes dans un plat avec une cuillère d’eau
  • Retirer les pintades de la cocotte, déglacer la cocotte avec le cidre,  et faire chauffer quelques minutes.
  • Découper la volaille,  la dresser sur un plat, entourer de pommes et de la farce.
  • Suggestion : accompagner de chou rouge braisé.
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