Journée internationale du fromage

Je viens de découvrir qu’il existe une journée internationale du fromage.

Pour moi c’est tous les jours, notre diversité est telle

Alors osez aller chez un vrai fromager de temps en temps , en boutique ou sur un marché,  si vous n’en avez pas l’habitude,et découvrez notre richesse nationale. Achetez des fromages au lait cru, et lorsque vous vous promenez en vacances, faites un tour chez les producteurs locaux afin de découvrir des productions que vous ne trouvez pas ailleurs.

Jouez à trouver les saveurs et arômes d’un fromage:  épicé, fort, goûteux, savoureux, fumé, sent la noisette, le sous bois, le foin, la paille… à définir quel type de fromage est ce : il est à pâte molle à croûte fleurie,  pâte molle à croûte lavée, pâte pressée cuite, pâte pressée non cuite, pâte persillée….. il est fabriqué à partir du lait de vache, brebis ou chèvre.

Bref de quoi animer un repas autour d’un plateau de fromages!

Laisser un commentaire