Connaissez vous le Daïkon ? c’est un radis blanc très long, appelé aussi radis japonais. Il peut se manger cru ou cuit, le goût est très doux et c’est délicieux.
Voici ma recette du jour toute simple.
Ingrédients :
- 1 daïkon
- 1 cuil à soupe de miel au piment d’Espelette
- 20g de beurre
- 1 cuil à soupe de sésame
Préparation :
- Eplucher le daïkon et le couper en fines rondelles.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, verser la cuillère de miel, ajouter les tranches de daïkon , saler légèrement et faire cuire pendant 10 minutes sur feu pas trop fort.
- L’eau des légumes va s’évaporer et les légumes vont commencer à caraméliser.
- Saupoudrer de sésame en fin de cuisson et servir aussitôt.
J’adore le daikon mais je préfère le cuisiner mijoté dans de la sauce soja et du mirin.
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peut-on manger les feuilles ?
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Oui, vous pouvez les manger mais j avoue ne pas les avoir cuisiner….
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