Il me restait la moitié d’une boîte de lait de coco après ma recette de concombre aux crevettes, je vais l’utiliser en préparant un curry de courgettes.
Ingredients :
- 2 oignons frais
- 1 kg de petites courgettes
- 1 petite boîte de lait de coco
- 1 cuil à soupe de curcuma
- 1 cuil à café de curry ou plus selon l’intensité du curry
- 1 cuil à café de gingembre
- 2cuil à soupe de noix de cajou
- 2cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Emincer les oignons frais avec leur tiges.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
- Couper les courgettes en cubes et les ajouter.
- Saupoudrer de curry, curcuma, gingembre, saler, poivrer, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Puis verser le lait de coco, couvrir et laisser finir de cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
- Concasser grossièrement les noix de cajou.
- Servir à côté noix de cajou, chacun en ajoute à volonté sur son assiette.
- On pourrait ajouter aussi des pommes de terre coupées en cubes précuites à l’eau dans cette sauce très parfumée.
Elles me disent bien tes courgettes…
J’aimeJ’aime