Amandine rhubarbe

Voici un gâteau extrêmement moelleux, ceci  grâce à la rhubarbe que j’ai coupé en rondelles très fines..
amandine rhubarbe1
Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre cassonade
  • 80g fécule de pomme de terre
  • 125g de poudre d’ amandes
  • 1 cuil café de  levure chimique
  • 100g de beurre
  • 1 cuil à  soupe d’ amandes effilées
  • 1 pincée de badiane moulue
  • 5 tiges de rhubarbe

Pour la compote de rhubarbe:

  • 6 tiges de rhubarbe
  • 4 cuil à soupe de sucre

Préparation :

  • Pour la compote : éplucher les tiges de rhubarbe, puis les couper en fines rondelles, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser compoter  à feu doux.
  • Pour le gâteau :  mélanger dans une jatte  le beurre pommade avec le sucre.
  • Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d’amandes, puis la fécule, puis la levure et la badiane, bien remuer.
  • Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en rondelles fines, les incorporer à la pâte, bien mélanger.Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 180°  pendant environ 30 minutes.
  • Servir froid accompagné de compote de rhubarbe.

 

 

2 réflexions sur “Amandine rhubarbe

Laisser un commentaire