Voici un gâteau extrêmement moelleux, ceci grâce à la rhubarbe que j’ai coupé en rondelles très fines..
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 100g de sucre cassonade
- 80g fécule de pomme de terre
- 125g de poudre d’ amandes
- 1 cuil café de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 cuil à soupe d’ amandes effilées
- 1 pincée de badiane moulue
- 5 tiges de rhubarbe
Pour la compote de rhubarbe:
- 6 tiges de rhubarbe
- 4 cuil à soupe de sucre
Préparation :
- Pour la compote : éplucher les tiges de rhubarbe, puis les couper en fines rondelles, les mettre dans une casserole avec le sucre et laisser compoter à feu doux.
- Pour le gâteau : mélanger dans une jatte le beurre pommade avec le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un puis la poudre d’amandes, puis la fécule, puis la levure et la badiane, bien remuer.
- Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en rondelles fines, les incorporer à la pâte, bien mélanger.Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
- Saupoudrer d’amandes effilées.
- Faire cuire au four th 180° pendant environ 30 minutes.
- Servir froid accompagné de compote de rhubarbe.
Je t’en prendrais bien une part !
J’aimeJ’aime
un vrai délice !
J’aimeJ’aime