Une recette que j’affectionne beaucoup, originale, goûteuse et légère ….La pulpe de fruits de la passion se trouve en bouteille ( chez G DETOU)
Ingrédients :
- 1 bel ananas mûr
- 25cl de pulpe de fruits de la passion
- 2 cuil à soupe de sucre
- 2 gousses de vanille
- Pour le caramel :
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- Glace à la vanille
Préparation :
- Eplucher l’ananas et le couper en 2 puis encore en 2 puis encore en 2 afin d’avoir 8 tranches.
- Dans une grande poêle, verser les deux cuillères à soupe de sucre, ajouter la pulpe de jus passion, les gousses de vanille, puis disposer les tranches d’ananas et laisser confire à feu doux pendant 20 minutes et laisser refroidir tranquillement dans la poêle
- Préparer un caramel avec les 100g de sucre.
- Lorsque le caramel est doré, ajouter le jus de cuisson puis le beurre hors du feu, laisser refroidir dans un bol.
- Dresser deux tranches d’ananas par personne, arroser d’un peu de caramel, et accompagner d’une boule de glace vanille.
.
Délicieux !
J’aimeJ’aime
Ananas et passion, belle idée !
J’aimeJ’aime