- 100g de chocolat noir
- 2 cuil à soupe de lait
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de vanille
- 100g de farine
- 50g de noisettes grillées
- 1 cuil à café de levure chimique
- pour le glaçage :
- 40g de beurre
- 50g de sucre glace
- 25g de cacao
Préparation :
- Battre les 100g de beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un beau mélange crémeux dans un bol de mixeur.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Faire fondre le chocolat à feu très doux avec le lait puis l’ajouter à la préparation.
- Mélanger puis ajouter la vanille, les noisettes coupées en 2 et en dernier la farine tamisée avec la levure.
- Verser la préparation dans un moule et faire cuire 20 minutes th 180°.
- Préparer le glaçage : faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace et le cacao. Incorporer 2 cuil à soupe d’eau pour obtenir un mélange bien lisse.
- Disposer le gâteau sur une grille et tartiner à l’aide d’une palette spatule le glaçage.
- Laisser refroidir 1 heure avant de servir.
superbe brownie !
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