Tarte aux myrtilles

Une délicieuse tarte aux myrtilles, souvenir de ballade en  montagne….
tarte aux myrtilles

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 500g de myrtilles fraîches
  • 3 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuil à soupe de poudre d’amandes
  • 20cl de crème fraîche
  • Sucre glace
Préparation :
  • Préchauffer le four th 200°
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte.
  • Piquer avec une fourchette la pâte, recouvrir de papier sulfurisé, et faire cuire à blanc pendant 10 minutes  au four th 180°.
  • Enlever le papier sulfurisé, répartir la poudre d’amandes.
  • Disposer les myrtilles.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Remettre au four pendant 20 minutes et laisser  refroidir dans le four éteint.
  • Battre la crème fraîche en chantilly.
  • Saupoudrer de sucre glace la tarte, servir la chantilly à part.

2 réflexions sur “Tarte aux myrtilles

Laisser un commentaire