J’ai acheté au marché une botte de côtes de bettes, avec de belles feuilles bien vertes.
J’ai travaillé les feuilles à part, le goût est un peu plus amer que des épinards. La partie blanche, les côtes, après l’avoir pelé, me servira dans une autre recette.
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles filo
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 500g de feuilles de côtes de bettes
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 50g de parmesan
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Tapisser de papier sulfurisé une tourtière.
- Badigeonner toutes les 3 feuilles d’un peu d’huile et les superposer pour faire le feuilletage.
- Disposer plusieurs feuilles de filo en laissant déborder sur les côtés.
- Eplucher et hacher les oignons et l’ail.
- Dans une poêle, les faire revenir dans une cuillère d’huile pendant 5 minutes.
- Ajouter les feuilles de bettes et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Faire griller quelques minutes les pignons dans une poêle à sec.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le parmesan.
- Ajouter les feuilles cuites et les pignons de pin.
- Garnir la tourtière de ce mélange.
- Recouvrir avec le reste des feuilles de filo.
- Pincer les bords des pâtes pour bien souder les bords.
- Laisser cuire 20 à 30 minutes au four th 6, vérifier que le fond soit bien cuit.
- Servir chaud.
Elle m’a l’air bien sympa cette tourte !
J’aimeJ’aime