La saison de la rhubarbe bat son plein, voici une recette alliant douceur de la meringue et rhubarbe acidulée.
- Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 125g de crème fleurette
- 1 oeuf
- 30g de sucre vanillé
- 10g de farine
- 30g de poudre d’amandes
- 800g de rhubarbe
- 3 blancs d’oeufs
- 100g de sucre
- 1 orange
Préparation :
- Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer avec une fourchette la pâte.
- Faire cuire à blanc (Cuire à blanc un fond de tarte) pendant 10 minutes au four th 180°.
- Eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en très fines rondelles.
- Sortir la tarte du four, répartir la poudre d’amandes sur la tarte.
- Dans un bol, mélanger l’oeuf avec la crème fleurette, le sucre vanillé et la farine.
- Ajouter les rondelles de rhubarbe, bien mélanger.
- Répartir la rhubarbe sur la tarte et mettre au four pendant 35 minutes environ th 180 degrés.
- Battre les blancs en neige.
- Ajouter les 100g de sucre en trois fois puis incorporer le zeste d’orange.
- Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four.
- Répartir la meringue sur la tarte et mettre au four th 220 degrés pendant 8 à 10 minutes.
- Sortir aussitôt du four et laisser refroidir.
Elle est bien jolie ta tarte !
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et il faut la goûter!!
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