C’est la pleine saison des petits pois, alors essayons un grand classique.
Ingrédients :
- 4 pigeons
- 50g de beurre
- 1kg de petits pois écossés
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuil d’huile d’olive
- 10 oignons grelots
- 4 tranches de lard fumé
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- du bouillon de poule
Préparation :
- Dans une cocotte, verser une cuillère d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés, les gousses d’ail épluchées.
- Ajouter les petits pois frais ( ou surgelés), les tranches de lard fumé, et un verre de vin blanc et laisser cuire 2 minutes.
- Puis verser un verre d’eau, ajouter une branche de romarin, saler légèrement.
- Couvrer la cocotte et laisser cuire 20 minutes environ.
- Dans une poêle pouvant aller au four, faire fondre le beurre, ajouter les pigeons et laisser dorer quelques minutes sur chaque face.
- Puis mettre la poêle au four préchauffé th 200°pendant environ 15 minutes. ( les pigeons doivent rester légèrement rosés)
- Arroser avec un peu de bouillon de poule en cours de cuisson.
- Poser les pigeons sur les petits pois, déglacer la poêle avec un peu de bouillon et servir aussitôt.