Muffins fraise pistache et sa salade de fraises

Une idée de petit gâteau moelleux légèrement parfumé à la pistache pour accompagner vos salades de fraises

muffin fraise pistache

Ingrédients :

  • 250g de fraises
  • 280g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150g de fromage blanc à 20%
  • 1 cuil à café de pâte de pistache
  • 80g de beurre
  • 1 cuil à soupe de confiture de fraises 

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre.
  • Ajouter le fromage blanc et l’oeuf, puis le beurre fondu et la pâte de pistache.
  • Beurrer les moules à muffins.
  • Remplir d’un peu de pâte.
  • Déposer des lamelles de fraises puis recouvrir de pâte.
  • Les moules doivent être remplis aux 3/4
  • Enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Préparer les fraises restantes en salade et mélanger avec la confiture de fraises (qui remplace le sucre).
  • Servir ensemble.

 

 

 

Laisser un commentaire