Une idée de petit gâteau moelleux légèrement parfumé à la pistache pour accompagner vos salades de fraises
Ingrédients :
- 250g de fraises
- 280g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 150g de fromage blanc à 20%
- 1 cuil à café de pâte de pistache
- 80g de beurre
- 1 cuil à soupe de confiture de fraises
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique, le sucre.
- Ajouter le fromage blanc et l’oeuf, puis le beurre fondu et la pâte de pistache.
- Beurrer les moules à muffins.
- Remplir d’un peu de pâte.
- Déposer des lamelles de fraises puis recouvrir de pâte.
- Les moules doivent être remplis aux 3/4
- Enfourner et laisser cuire entre 15 et 20 minutes.
- Démouler et laisser refroidir.
- Préparer les fraises restantes en salade et mélanger avec la confiture de fraises (qui remplace le sucre).
- Servir ensemble.