Le mélange d’agrumes est très agréable en goût.
- Brosser les oranges puis prélever à l’aide d’un couteau autonome les zestes.
- Presser les oranges, les pamplemousses et les citrons.
- Garder les pépins et les mettre dans une boule ou un morceau d’étamine.
- Ajouter le sucre (le même poids que le jus obtenu)
- Verser le jus dans une bassine à confiture et le sachet comprenant les pépins.
- Détailler en très fines lamelles tous les zestes d’oranges et de citron et les ajouter.
- Verser 30 cl d’eau par kg de sucre.
- Laisser cuire à feu doux pendant 1H30, il faut que les zestes soient bien cuits et translucides.
- Vérifier la cuisson en faisant couler une cuillère de marmelade sur une assiette bien froide, la confiture doit se figer.
- Retirer le sachet de pépins, mettre en pot la confiture gelée bouillante, visser les couvercles.
- Au bout de 10 minutes, retourner les pots à l’envers pendant 1 heure.
- Garder quelques mois avant de consommer.