Confiture gelée d’agrumes

Le mélange d’agrumes est très agréable en goût.
confiture d'agrumes
Ingrédients :

  • 1 kg d’oranges
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 citrons
  • 2 kg de sucre

Préparation :

  • Brosser les oranges puis prélever à l’aide d’un couteau autonome les zestes.
  • Presser les oranges, les pamplemousses et les citrons.
  • Garder les pépins et les mettre dans une boule ou un morceau d’étamine.
  • Ajouter le sucre (le même poids que le jus obtenu)
  • Verser le jus dans une bassine à confiture et le sachet comprenant les pépins.
  • Détailler en très fines lamelles tous les zestes d’oranges et de citron et les ajouter.
  • Verser 30 cl d’eau par kg de sucre.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1H30, il faut que les zestes soient bien cuits et translucides.
  • Vérifier la cuisson en faisant couler une cuillère de marmelade sur une assiette bien froide, la confiture doit se figer.
  • Retirer le sachet de pépins, mettre en pot la confiture gelée bouillante, visser les couvercles.
  • Au bout de 10 minutes, retourner les pots à l’envers pendant 1 heure.
  • Garder quelques mois avant de consommer.

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