Qu’appelle t on « LINGUINE » ? Ce sont des pâtes longues, qui ressemblent aux spaghettis mais plus larges.
Voici une recette dégustée à Porto San Stefano sur la presqu’île de Monte Argentario.
Ingrédients :
- 500g de linguine (pâtes)
- 150g d’espadon frais
- 1 boite de tomates cerises pelées
- 1 cuil à café de fleurs de câpres
- 1 gousse d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment ou de préparation pour sauce arrabiata
Préparation :
- Couper l’espadon en cubes, hacher la gousse d’ail.
- Dans une poêle faire revenir dans l’huile d’olive l’ail, les câpres.
- Ajouter le poisson et laisser revenir quelques minutes.
- Saupoudrer de préparation pour sauce arrabiata.
- Ajouter le vin blanc, flamber pour éliminer l’alcool.
- Ajouter les tomates cerise pelées.
- Laisser cuire à feu vif quelques minutes
- Faire cuire les linguine à l’eau bouillante salée, puis égoutter et ajouter dans la poêle.
- Laisser cuire une minute en mélangeant bien et servir aussitôt.