Saucisson en chocolat

Un fameux trompe l’oeil…..

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir à 64%
  • 100g de beurre
  • 150g  de  petits beurre ou de spéculoos
  • 60g  d’amandes effilées
  • de la fève tonka ou de la vanille
  • du sucre glace
  • de la ficelle

Préparation :

  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  • Concasser  les petits beurre.
  • Hors du feu, incorporer  les petits beurre, les amandes effilées, parfumer à la vanille ou à la fève tonka, bien mélanger.
  • Etaler du film étirable ou du papier d’alu sur la planche de travail et disposer la préparation.
  • Rouler pour donner la forme d’un saucisson, serrez bien aux extrémités pour que le saucisson soit compact.
  • Mettre au frais une nuit puis démouler et rouler dans du sucre glace.
  • Attacher une petit ficelle pour donner l’illusion d’un vrai saucisson.

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