Taboulé au pamplemousse

Voici ma recette revisitée du taboulé… un vrai délice

Ingrédients :

  • 200g de semoule fine
  • une poignée d’olives noires
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 cuil à soupe de cranberries
  • 3 tomates anciennes
  • 1 petit concombre
  • 1 citron
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de menthe
  • 1  belle botte de persil

Préparation :

  • Verser dans un grand saladier la semoule fine de couscous puis verser 2 verres d’eau chaude, bien remuer avec une fourchette pour enlever les grumeaux.
  • Préparer en touts petits dés tous les légumes et les olives, ciseler le bouquet de persil.
  • Eplucher le pamplemousse, détailler la chair en dés en enlevant la peau,  ajouter dans la semoule avec tous les légumes et les cranberries.
  • Arroser d’huile d’olive et du jus d’un citron.
  • Bien remuer et laisser reposer une demi journée au frais.
  • Remuer avant de servir et vérifier l’assaisonnement.
  • On peut ajouter quelques  pignons ou amandes grillées pour décorer.
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