Une recette très parfumée qui séduit toujours.
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 1 boite de tomates en dés
- 1 boite de lait de coco
- une tige de citronnelle
- 1 cuil à café de curcuma
- 1 grosse pincée de gingembre
- quelques graines de cardamone
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- Pour accompagner : riz basmati nature, épinards
Préparation :
- Eplucher et émincer l’oignon, le faire revenir avec la viande dans une cocotte dans l’huile d’olive.
- Ajouter les épices : gingembre, curcuma et remuer quelques minutes.
- Puis verser le contenu de la boite de tomates en dés, la tige de citronnelle, deux ou trois graines de cardamone, saler, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Faire cuire le riz basmati nature en y ajoutant 2 graines de cardamone.
- Faire cuire les épinards nature.
- Présenter dans des jattes séparées la viande en sauce, les épinards, le riz nature.
- Pour ce plat, j’ai préparé également une purée en mélangeant moitié topinambours et moitié pommes de terre et en la parfumant au gingembre.
- et bien sûr, si on a un peu de temps des naans au fromage……