Gâteau à la pâte d’amandes

Il me reste un paquet de pâte d’amandes entamé dans mon réfrigérateur. Je vais la mélanger dans une pâte de gâteau et voici le résultat, un gâreau pas trop sucré…

gateau-pate-d-amandes

Ingrédients :

  • 80g de pâte d’amandes
  • 120g de sucre de canne blond
  • 200g de farine
  • 10g de levure chimique
  • 50g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cuil à soupe de lait

Préparation :

  • Faire fondre le beurre avec la pâte d’amandes, bien mélanger.
  • Dans un saladier verser la farine, le sucre, la levure, les oeufs, puis incorporer le beurre fondu, bien mélanger.
  • Detendre la pâte avec le lait.
  • Verser dans un moule beurré et fariné.
  • Faire cuire au four th 160 degrés pendant 30mn.
  • Accompagner d’une salade de fruits.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s