Velouté de chou fleur et lard fumé

Une soupe très douce relevé par le craquant du lard fumé…

veloute-de-chou-fleur-au-lard-fume

Ingrédients :

  • 1 chou fleur
  • 50 cl de lait
  • 8 tranches de lard fumé

Préparation :

  • Couper les bouquets de chou fleur et les mettre dans une casserole, verser  le lait, saler.
  • Faire cuire le chou fleur en surveillant que le lait ne déborde pas de la casserole…
  • Mixer le tout très finement afin d’obtenir un beau velouté, poivrer et vérifier l’assaisonnement, ajouter un peu de lait si nécessaire.
  • Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé, déposer les tranches de lard et les faire griller au four.
  • Les déposer sur du papier absorbant pour les égoutter.
  • Faire réchauffer le velouté.
  • Verser le velouté bien chaud dans des bols et ajouter les tranches de lard sur le bol soit entières soit coupées en lanières.
  • Servir aussitôt.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s