Focaccia

Envie d’une focaccia ce soir ?

focaccia

Ingrédients :

  • 400 gr. de farine,
  • 15g de levure fraîche 
  • 5 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 15g de sel
  • 3 tomates séchées
  • sel de guérande
  • romarin

Préparation :

  • Délayer la levure dans un 3 cuil à soupe d’eau tiède.
  • Dans le bol du robot muni du crochet à pain, verser la farine et le sel puis ajouter la levure, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 100g d’eau tiède et mixer jusqu’à ce que la pâte se détache des parois puis laisser reposer 10 minutes.
  • Retirer la pâte, la mettre en boule, huiler les mains pour huiler la surface de la boule et laisser reposer 1h. Je mets le saladier dans le four à l’abri des courants d’air….
  •  Puis étaler la pâte délicatement au rouleau dans un plat huilé sur une épaisseur de 2 cm  et laisser reposer 20 mn.
  • Préparer un mélange de 3 cuil  à soupe d’eau et 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • Faire des trous dans la pâte avec les doigts et verser le mélange eau/huile sur la pâte et dans les trous qui doivent être remplis, laisser encore lever 2mn.
  • Saupoudrer de romarin, de tomates séchées coupées en dés  saupoudrer de fleur de sel.
  • Enfourner pour 15 minutes au four th 220°,  la croûte doit être dorée et si l’on enfonce une pointe de couteau elle ressort propre.
  • On peut garnir la pâte d’olives, oignons, fromages….etc….
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