Voici ma tarte aux abricots préférée…..
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (voir recette)
- 800g d’abricots bien mûrs
- 110 g de beurre pommade
- 2 oeufs
- 110g de sucre
- 110g de poudre d’amandes
- 1 pointe de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte brisée et garnir un moule à tarte, piquer avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Dans un saladier mélanger le beurre pommade ( càd à température) et le sucre avec un fouet à main jusqu’à obtenir un mélange souple, puis ajouter les oeufs.
- Incorporer la poudre d’amandes, le mélange doit être homogène et souple.
- Parfumer à la vanille.
- Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
- Couper en 2 ou en 3 chaque moitié d’abricots ( selon la taille).
- Les disposer côté peau sur la tarte.
- Verser la préparation et enfourner pendant 40 à 50 minutes.
- Servir tiède ou froid.