Tatin d’échalotes

P1030787

Ingrédients :

  •  1 pâte feuilletée
  • 600g d’échalotes
  • 1 salade de mâche
  • 50g de beurre
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 50cl de lait

Préparation :

  • Eplucher les échalotes puis les couper dans le sens de la longueur et les mettre dans une petite casserole.
  • Verser du lait à hauteur dans la casserole et laisser cuire pendant 10 bonnes minutes.
  • Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter.
  • Beurrer largement et saupoudrer de sucre des moules à tartelette individuels, ajouter les échalotes cuites.
  • Garnir des moules à tartelettes d’échalotes cuites, recouvrir de pâte feuilletée.
  • Faire cuire au four th 200° pendant environ 20 minutes, le temps que la pâte feuilletée soit bien dorée.
  • Servir  ces tartelettes démoulées sur assiette, avec quelques feuilles de mâche assaisonnées .
  • On peut ajouter quelques lamelles de magrets fumés.

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s