Fonds d’artichauts à l’ italienne

Une jolie entrée réalisée avec des  gros artichauts trouvés ce matin au marché…

fond d'artichaut à l'italienne

Ingrédients :

  • 4 artichauts
  • 1 oignon
  • 4 tomates
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de thym
  • du parmesan
  • 4 feuilles de basilic

Préparation :

  • Cuire les fonds d’artichauts  à la cocotte minute ou dans un faitout pendant 15 minutes puis les égoutter.
  • Préparer une compotée de tomates : éplucher les oignons et les hacher.
  • Ebouillanter les tomates, les peler et les épépiner.
  • Dans une casserole, verser l’huile d’olive, ajouter le hachis d’oignons et de tomates, saler, poivrer.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  • Enlever les feuilles des artichauts et ne garder que les fonds.
  • Les disposer dans un plat.
  • Garnir de compotée de tomates, ajouter quelques copeaux de parmesan, une feuille de basilic.
  • Ajouter au moment de servir une goutte d’huile d’olive.
  • Cette entrée se sert tiède ou froide.
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