Gratin de poireaux au jambon

Sur le même principe que les endives au jambon, voici le gratin de poireaux au jambon. Je choisis de jeunes poireaux pour cette recette.

jambon poireaux bechamel

Ingrédients :0303

  • 8 poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 30cl de lait
  • 50g de comté
  • 2 cuil à soupe de farine
  • 10g de beurre
  • muscade

Préparation :

  • Préparer une béchamel avec le lait, la farine, le beurre, la muscade ( voir recette).
  • Bien laver les poireaux après les avoir épluchés.
  • Faire cuire 15 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante et bien égoutter.
  • Beurrer un plat allant au four et étaler une petite couche de béchamel
  • Etaler chaque tranche de jambon, poser dessus 2 poireaux, une cuillère de béchamel et rouler la tranche.
  • Disposer les rouleaux dans le plat, arroser du reste de béchamel et saupoudrer de comté râpé.
  • Faire gratiner au four th 180° pendant 20 bonnes minutes.
  • Servir aussitôt.

 

 

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