Nid de poireaux, oeuf poché et Serrano

Une entrée à faire avec des jeunes poireaux.
Nid de poireau
Ingrédients :

  • Une botte de jeunes poireaux
  • 4 oeufs extra frais
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 tranches de Jambon Serrano
  • Huile de truffe
  • Vinaigre de xerès
  • Vinaigre blanc pour la cuisson des oeufs mollets

Préparation :

  • Faire cuire les poireaux à la vapeur.
  • Poser les tranches de jambon serrano sur une plaque et les faire griller au four
  • Faire griller les tranches de pain au four.
  • Dresser sur assiette les poireaux en nid.
  • Préparer une vinaigrette avec de l’huile de truffe et un peu de vinaigre de xeres, puis arroser légèrement les poireaux.
  • Faire chauffer une casserole d’eau avec du vinaigre blanc et faire cuire les oeufs en oeuf poché, les égoutter et les positionner au milieu du nid de poireaux.
  • Saler et poivrer puis servir.
  • On peut ajouter quelques fines herbes.

 

 

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