Velouté de potiron, écume au lard

Cette recette sera délicieuse avec toutes sortes de courges, du potiron du potimarron ou du butternut (ma préférée)

velouté potiron ecume de lard

Ingrédients :

  • Pour l’écume :
  • 60cl de crème fleurette entière
  • 150g de lard fumé
  • Pour le velouté :
  • 1 kg de potiron
  • 1 oignon
  • 25g de beurre

Préparation :

  • Faire infuser le lard dans la crème liquide entière dans une casserole à feu doux pendant 20 minutes  puis mettre au frais.
  • Verser ensuite dans un siphon la crème bien froide en la filtrant dans une passoire.
  • Préparer le velouté : couper le potiron en gros cubes, hacher l’oignon.
  • Faire fondre le beurre dans un faitout, ajouter les légumes et les faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter un bouillon de poule à hauteur, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Puis passer au blender et vérifier l’assaisonnement.
  • Servir le velouté dans des assiettes ou bol et mettre l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de crème avec le siphon.
  • Servir aussitôt.
  • Suggestion : je sers ce velouté avec une tranche de lard fumé grillée à sec dans une poêle.
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