Kanelbullar ou brioches à la cannelle

A ne pas manquer pour le petit déjeuner ou le thé, une recette venue de Suède et j’y ai ajouté de la poudre de noisettes.

brioche cannelle

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 15g de levure fraîche
  • 125g de lait tiède
  • 30g de beurre fondu
  • 30g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 cuil a soupe de cannelle
  • 80g de sucre roux
  • 50g de beurre fondu
  • 2 cuil à soupe de poudre de noisettes

Préparation :

  • Delayer la levure émiettée dans le lait tiède.
  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients et laisser tourner 5 bonnes minutes, la pâte se décolle des parois du bol.
  • Couvrir le bol de papier film et laisser lever pendant 2 h, la pâte va doubler.
  • Etaler sur un plan de travail au rouleau en un grand rectangle de 0,5cm d’ épaisseur.
  • Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
  • Tartiner avec ce mélange la pâte, répartir la poudre de noisettes, puis rouler dans le sens de la longueur.
  • Découper des tranches de 2cm environ, et poser sur la plaque du four ( sur une feuille silpat ou du papier sulfurisé)
  • Faire cuire au four préchauffé th 200°degrés pendant  15mn environ.
  • Ces brioches se dégustent tièdes.
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