Poires pochées à la badiane

Un dessert tout simple et bien parfumé aux épices…..

poire pochée badiane

Ingrédients :

  • 4 poires
  • 100g de sucre
  • 2 ou 3 étoiles de badiane
  • 1 cuil à café de badiane en poudre
  • 1 orange (pour les zestes)
  • 1 jus de citron
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Eplucher les poires en les laissant entières avec la queue et en prenant soin d’enlever le fond avec la pointe d’un couteau.
  • Dans une casserole verser l’eau, le sucre, le zeste d’orange, les épices, chauffer.
  • Puis ajouter les poires, le jus de citron, porter à ébullition et laisser cuire pendant 30mn à feu doux.
  • Retirer les poires et laisser réduire le jus de cuisson.
  • Verser le jus de cuisson sur les poires et laisser refroidir.
  • Servir dans des coupes accompagné de madeleines maison.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s