Ceviché de maquereau

Une entrée originale et fraîche.

ceviche de maquereau

Ingrédients :

  • 3 maquereaux  (faire lever les filets par votre poissonnier)
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 demi bouquet de coriandre
  • 1 quart de concombre
  • du tabasco
  • 2 citrons verts

Préparation :

  • Demander à votre poissonnier de préparer les maquereaux en filets et sans peau.
  • Verifier qu’il n’y ait plus d’arêtes sur les filets.
  • Couper le poisson en petits dés.
  • Hacher les oignons et la coriandre.
  • Couper le concombre épluché en 2, enlever les graines, puis couper le en petits dés.
  • Mélanger dans un saladier le poisson, la coriandre et les oignons, le concombre.
  • Assaisonner avec un peu de tabasco, le zeste et le jus des citrons verts, saler.
  • Bien remuer, couvrir le saladier et mettre 2 heures au frais.
  • Sortir du réfrigérateur, remuer et vérifier l’assaisonnement avant de servir.
  • Servir en accompagnement des tomates coupées en dés mélangées à quelques dés de concombre,  assaisonnées à l’huile d’olive et coriandre.

 

 

 

 

 

 

 

 

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