Poulet basquaise

poulet basquaise

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 oignons 
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 8 tomates
  • piment d’Espelette
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche de thym

Préparation :

  • Préparer les légumes : épépiner les poivrons, enlever les filaments blancs à l’intérieur des poivrons, puis couper en dés , puis ébouillanter les tomates, les peler et les épépiner, puis les couper en dés.
  • Couper en fines lamelles les gousses d’ail.
  • Emincer les oignons.
  • Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faire dorer sur toutes les faces les cuisses de poulet salées et poivrées.
  • Ajouter les oignons, l’ail, et les poivrons, laisser dorer quelques minutes.
  • Ajouter les tomates,  une pincée de piment d’espelette, le thym et laisser cuire pendant 15 bonnes minutes à feu doux en couvrant la sauteuse.
  • Verser le vin blanc et laisser finir la cuisson pendant encore 10 à 15 minutes, les poivrons doivent être fondants et le poulet cuit.

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