Lasagnes aux côtes de bettes et chèvre

Voici une de mes  recettes pour utiliser les feuilles de côtes de bette.

lasagnes feuilles de bette

Ingrédients :

  • 1 boite de lasagnes ( ici j’ai utilisé des Barilla)
  • 500g de feuilles de bettes
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 250g de ricotta
  • 60g de chèvre pas trop sec
  • 2 oeufs
  • 200g de crème fleurette
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 noisette de beurre

Préparation :

  • Rincer 2 ou 3 fois les feuilles de bettes.
  • Ciseler l’oignon.
  • Ciseler les feuilles de bettes.
  • Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, faire revenir l’oignon puis ajouter les feuilles de bettes, remuer et laisser fondre doucement.
  • Dans un saladier mélanger les oeufs avec la ricotta, ajouter le chèvre émietté, poivrer et bien remuer.
  • Incorporer le contenu de la poêle et bien mélanger, saler légèrement ( car le fromage est salé)
  • Beurrer légèrement un plat allant au four.
  • Passer sous l’eau tiède une à une les feuilles de lasagnes ( oui je les mouille avant de les utiliser pour qu’elles soient bien moelleuses à la cuisson) et les disposer au fond du plat.
  • Mettre la moitié de la préparation aux feuilles de bettes, puis recommencer une deuxième fois feuilles de lasagne, feuilles de bettes.
  • Terminer par une couche de feuilles de lasagne.
  • Dans un bol mélanger la crème fleurette et le parmesan, puis verser tout le contenu sur le plat en le répartissant bien.
  • Mettre au four pendant 40 minutes th 180°.
  • A déguster bien chaud.

 

 

 

 

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