Confiture de fraises

La bonne odeur des fraises qui cuisent lentement…..
confiture de fraise
Ingrédients :

  • 1kg  de fraises
  • 800g de sucre
  • 200g d’eau
  • 1 citron vert

 Préparation :

  • Faire fondre doucement le sucre dans l’eau et porter à  ébullition.
  • Laver les fruits, enlever les feuilles puis couper les fraises en morceaux
  • Ajouter les fruits, le zeste et le jus du citron vert dans le sirop.
  • Faire cuire les fruits.
  • Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide: si elle fige, la confiture est prête.
  • Mettre en pots aussitôt.

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Confiture de fraises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s