Travers de porc marinés

Ingrédients :

  • 1kg de travers de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 3 cuil à soupe de vinaigre blanc
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuil à soupe de miel ou de sirop d’érable 
  • 1 cuil à café de moutarde
  • quelques gouttes de Tabasco

Préparation :

  • Couper le travers en 2 morceaux.
  • Eplucher les oignons et l’ail et les hacher.
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 minutes.
  • Ajouter le vinaigre et le concentré de tomates puis un verre d’eau.
  • Laisser chauffer une minute en remuant.
  • Ajouter le miel, la moutarde, le tabasco, le thym, le laurier, saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Faire mariner les travers dans cette sauce pendant deux heures.
  • Faire cuire  sur la grille du four pendant 50 minutes en les retournant plusieurs fois th 150 degrés ou encore mieux au barbecue.
  • Suggestion : accompagner d’un plat de petits pois mélangés à du mais.
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