Carrot Cake à ma façon

Revisité à ma façon pour être plus léger (sans l’ajout du fromage Philadelphia) .très bon tel quel….

CAROT_CAKE
Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 3 oeufs
  • 2 pincées de muscade
  • 10 cl huile de tournesol
  • 2 pincées de cannelle
  • 60g noix
  • 175g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180g de sucre
  • 60g poudre de noisette
  • 6 écorces d’orange confites

Préparation :

  • Préchauffer le four th 180 degrés.
  • Eplucher les carottes puis les râper.
  • Couper en dés les orangettes confites.
  • Ajouter dans le bol du robot les carottes, la farine, la levure, la noix de muscade, la cannelle, une pincée de sel, les noix, les oeufs, le sucre, l’huile, la poudre de noisettes, les dés d’oranges confites.
  • Mixer le tout. Rajouter un peu de lait si la pâte est très compacte.
  • Verser dans un moule beurré et faire cuire au four pendant environ 30 minutes, il faut que la pointe d’un couteau planté dans le gâteau ressorte sèche.
  • Sortir du four, et laisser refroidir.
  • A déguster tel quel. On peut le décorer de chocolat fondu, d’orangettes au chocolat selon son humeur…….
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