Navarin d’agneau

Un plat économique et sympa à préparer avec un collier d’agneau.
Le collier est un morceau pas gras et pas cher, à  acheter chez un bon boucher.
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Ingrédients :

  • 1 collier
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates en dés
  • 1 grosse poignée de petits pois
  • 4 fonds d’artichauts
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuil à soupe de farine

Préparation :

  • Faire couper le collier en tranches par votre boucher.
  • Emincer les oignons, tailler en bâtonnets les carottes et les courgettes.
  • Saler, poivrer et fariner la viande.
  • Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et faire revenir les morceaux de viande.
  • Puis réserver dans un plat la viande.
  • Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés et la gousse d’ail écrasé.
  • Ajouter la boite de tomates en dés, le thym et le laurier.
  • Ajouter la viande et verser de l’eau à hauteur de la viande.
  • Faire cuire pendant 1H 30 à feu doux.
  • Ajouter les fonds d’artichauts, et les carottes puis 15 minutes plus tard ajouter les courgettes.
  • Servir dans un plat, accompagner d’une bonne purée maison.
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