Thon cru , fines herbes et jus de pamplemousse

Très frais et parfumé.

Thon cru , fines herbes et jus de pamplemousse

Ingrédients :

  • 400g de thon
  • 4 branches de menthe
  • 250g de soja frais
  • 2cuil à soupe de soja
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 2 pamplemousses
  • 1cuil à soupe d’huile de sésame
  • 1 citron
  • 1 botte de coriandre
  • 2 cuil à soupe de graines de sésame

Préparation :

  • Presser le jus d’un pamplemousse et demi.
  • Le verser dans un sac de congélation à zip puis ajouter la sauce soja, remuer, puis mettre les tranches de thon, refermer le sac, bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant une heure.
  • Hacher les feuilles de 4 belles branches de menthe avec le bouquet de coriandre, réserver.
  • Faire griller dans une petite poêle à sec le sésame pendant 2 à 3 minutes, puis réserver.
  • Laver les pousses de soja.
  • Préparer la sauce : mélanger l’huile de sésame, l’huile d’olive, une pointe de piment, le jus d’un demi citron et deux cuillères à jus de pamplemousse.
  • Au moment de dresser les assiettes, sortir le thon, le découper en tranches, les rouler dans le mélange menthe coriandre.
  • Sur chaque assiette, disposer un peu de soja frais, arroser d’un peu de sauce, puis disposer quelques tranches de thon, saupoudrer de graines de sésame grillées, arroser d’un peu de sauce, saler, décorer de tomates cerises et servir aussitôt
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