Gâteau renversé aux pêches

Très bon gâteau familial avec la douceur des pêches lègèrement caramélisées, l’arôme de la vanille et le craquant des amandes effilées.
gâteau renversé aux pêches
Ingrédients :

  • 250g de sucre
  • 1kg de pêches
  • 150g de farine
  • 60g d’amandes effilées
  • 150g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

  • Peler les pêches, les couper en deux, les dénoyauter.
  • Préparer un caramel en faisant fondre 150g  de sucre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
  • Dès que le caramel blondit, le verser dans le moule à manqué et incliner le moule dans tous les sens pour que les parois et le fond soient recouverts de caramel.
  • Poser au milieu une gousse de vanille.
  • Disposer dessus les demi pêches.
  • Dans une jatte, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre restant jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Ajouter les amandes, la farine et le beurre fondu, le sachet de levure.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
  • Verser la pâte sur les pêches.
  • Mettre au four préchauffé th 180° pendant 40 minutes.
  • Lorsque le gâteau est cuit, laisser tiédir avant de retourner le moule sur le plat de servir, laisser le gâteau ainsi 5 minutes avant d’enlever le moule.
  • Servir frais.
Publicités

2 réflexions sur “Gâteau renversé aux pêches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s