Pigeons aux petits pois

C’est la pleine saison des petits pois, alors essayons un grand classique.

pigeon

Ingrédients :

  • 4 pigeons
  • 50g de beurre
  • 1kg de petits pois écossés 
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuil d’huile d’olive
  • 10 oignons grelots
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • du bouillon de poule

Préparation :

  • Dans une cocotte, verser une cuillère d’huile d’olive et faire revenir les oignons émincés, les gousses d’ail épluchées.
  • Ajouter les petits pois frais ( ou surgelés), les tranches de lard fumé, et un verre de vin blanc et laisser cuire 2 minutes.
  • Puis verser un verre d’eau, ajouter une branche de romarin, saler légèrement.
  • Couvrer la cocotte et laisser cuire 20 minutes environ.
  • Dans une poêle pouvant aller au four, faire fondre le beurre, ajouter les pigeons et laisser dorer quelques minutes sur chaque face.
  • Puis mettre la poêle au four préchauffé th 200°pendant environ 15 minutes. ( les pigeons doivent rester légèrement rosés)
  • Arroser avec un peu de bouillon de poule en cours de cuisson.
  • Poser les pigeons sur les petits pois, déglacer la poêle avec un peu de bouillon et servir aussitôt.
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