Far breton

P1000376

Ingrédients :

  • 5 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 l de lait entier
  • 200g de pruneaux dénoyautés
  • 2 cuil à soupe de rhum
  • 20g de beurre

Préparation :

  • Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine  puis verser le lait petit à petit. La pâte obtenue doit être lisse comme une pâte à crêpes. Ajouter le rhum, le beurre fondu, les graines de vanille et mélanger.
  • Préchauffer le four à 220°C, beurrer et fariner un moule, ajouter les pruneaux dénoyautés puis verser la pâte.
  • Faire cuire au four pendant 10 minutes à 220° puis 30 minutes à th  180°.
  • Laisser refroidir avant de servir.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s