Gratin de fruits rouges

Ingrédients :

  • 200g de framboises
  • 250g de fraises
  • 100g de groseilles
  • 100g de cerises
  • 100g de mûres
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 10cl de crème fleurette
  • 70g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Préchauffer le gril du four.
  • Laver les groseilles, les cerises et les fraises puis équeuter les fruits.
  • Dans des coupelles ( type plats à œufs individuels ou moule à crème brûlée), disposer les fruits.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange ruban.
  • Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème fraîche et la gousse de vanille coupée en deux.
  • Verser un peu de crème sur le mélange œufs/sucre, mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
  • A feu doux, remuer à la cuillère en bois et faire cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère en bois.
  • Retirer aussitôt du feu.
  • Verser un peu de crème dans chaque coupelle sur les fruits et faire gratiner à four très chaud sous le gril  bien rouge pendant 2 minutes.
  • Servir aussitôt.
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